ナカムラシンヤくんのHAPPY VEGI COOKING
&マユコのアーユルヴェーダワークショップ
@9/29(sun)ティル・タ・サリ(福山)
ナカムラシンヤくんの
HAPPY VEGI COOKING
尾道の超人気店
やまねこ
で働くナカムラシンヤくん。
尾道に住むベジタリアンやヴィーガンのひとたちは
彼を頼ってお店に来店するということも多いのです。
しかも、いつもカラダを冷やさないようにと
氷水ではなくて
白湯
をくれるオンナゴコロに理解あるサービス!
そんな彼を迎えて
美味しいベジご飯の
「楽しくて」「簡単で」「美味しい」
ハッピーアイディアを教えてもらいましょう♪
今回の学習
★シンヤくんのベジ哲学
★スパイスのまめ知識
★野菜の切り方に一工夫
★アーユルヴェーダ的秋の過ごし方
Happy VEGI メニュー
ヴィーガンカレー
ベジブロススープ
フルーツのドレッシング サラダ
エスプレッソ豆乳アイスクリーム
(ココナッツチョコレートブラウニー 予定)
私自身、ベジ料理の引き出しが少なすぎて困っていました。
ヴィーガン(動物性のものは一切使用しない)である
前回ワークショップを担当してくれたエミリーに相談したところ、
「めっちゃ簡単だよ〜!!」と
話せば話すほど、目がまんまるになる興味津々なレシピがいっぱい!
今回は第二弾として、
シンヤくんが長年研究した
た〜くさんのスパイスから調合する
ヴィーガンカレーと、
ヴィーガンデザートのレクチャーです。
スパイスから作るカレーって聞くだけで美味しそう!!
だけどいざ自分で作るとなるとめんどうだし・・・
と頭をよぎると思います。
スパイスの持つ役割と、
入れる順番を習得すれば、さまざまな応用ができるのもスパイスの良さ。
そんな基礎も学べます。
お肉を使わないって、なかなか難しいと思いがちですが
その代わりになるアイディアがとっても面白くて楽しいですよ♪
ぜひこの機会に、チャレンジしてみて下さい☆
9/29(sun)11:00〜14:00終了予定
(長引く場合もありますので当日のスケジュールはゆるめにお願いします)
(長引く場合もありますので当日のスケジュールはゆるめにお願いします)
定員10名ほど
料金3,000円(1ドリンク付)
体質チェックが必要な方は、事前にご連絡お願いします。
持ち物:筆記用具と紙、エプロン そしてLOVEとお持ち帰り用タッパを忘れずに♡
場所:ティル・タ・サリ(福山駅より徒歩10分、旧ボブの酒場)
ご予約は 080-4646-9685 クワダマユコまで
0 件のコメント:
コメントを投稿