みなさんはカカオの実って食べたことありますか?
今回のお土産に買って帰るので
スタジオでぜひ試してみて下さい☆
今回は、ローチョコレートを作り、
カシュークリームでチーズケーキを作りました。
カカオ成分の濃度を自分の好きなように選んで作れるのと、
本物のチョコレートの味に感動しました。
カカオバターと、
カカオパウダー、
ハニーがあれば簡単に作れるのです。
あとは、好きなナッツを入れたり、
ピュアフレーバーを加えたり、
珍しいものでは
スピロリなという緑のケールのようなものをトッピングに。
気軽に買って食べるよりも
自分で愛を込めて作る方が
楽しくて、贅沢。
この日は、
お腹がチョコレートでいっぱい!
会いたかったさゆりさんにも会えて
大興奮
カルダモンや、ナツメグを入れて 少しスパイスの効いた チョコレートをつくりました |
このケーキは、
チーズを使わないチーズケーキ。
チーズの代わりに
カシューナッツをペーストにして
レモン果汁を。
固める作用に
アイリッシュモス(海藻)
を使いました。
タルト生地には、
粗挽きにしたいろんなナッツを
カカオパウダーでミックス。
デーツも加えたり☆
動物性のものをまったく使わずに
美味しいスイーツが完成!
しかも超簡単!
さゆりさんのワークショップは
今年日本でもあるようなので
ぜひチェックしてみて下さいね
0 件のコメント:
コメントを投稿